Kürbissuppe à la KüchenRock – Aromentanz im Herbst.



 KÜRBIS-SUPPE 

 Kürbistanz mit Sellerie à la KüchenRock 


REZEPT

für 6-8 Personen


Herbstzeit ist Kürbiszeit! Jede Jahreszeit verwöhnt mit speziellen Obst- & Gemüsesorten und so rockt in der dritten Jahreszeit in vielen Küchen der Kürbis. Für die Kürbissuppe gibt es unterschiedlichste Rezept-Varianten. Das Aroma des Kürbis rockt sanft und spritzig zugleich und so verzichte ich bei der Zubereitung auf Zusatzstoffe.


 ZUTATEN 

1 Kürbis mittlere Größe

2 rote Zwiebeln

1 Stück von der Ingwerknolle

450 ml Wasser

Salz, Pfeffer 

 

 ZUBEREITUNG 

Der Kürbis wird geschält und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten. 

Die Kürbiskerne waschen und auf einem Teller trocknen. 

Das Fruchtfleisch kommt mit 450 ml Wasser, den geschälten und geviertelten Zwiebelstücken und einem kleinen Stück von der Ingwerknolle in einen großen Topf und wird gedünstet. 

Ist alles relativ weich, den Topf vom Ofen nehmen. Nun wird alles zusammen mit dem Pürierstab gemixt.
Sollte die Kürbissuppe zu fest sein, dann gießen Sie entsprechend mit Wasser auf. Natürlich können Sie auch Sahne nehmen (ich verzichte bzgl. Geschmack und Kalorien darauf). 

Zum Schluß wird die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. 

On Top kommt hauchdünn aufgeschnittener Sellerie, einige der Kürbiskerne und natürlich Kürbiskernöl. 

 

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