KÜRBIS-SUPPE
Kürbistanz mit Parmesan à la KüchenRock
REZEPT
für 6-8 Personen
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Jede Jahreszeit verwöhnt mit speziellen Obst- & Gemüsesorten und so rockt in der dritten Jahreszeit in vielen Küchen der Kürbis. Für die Kürbissuppe gibt es unterschiedlichste Rezept-Varianten. Das Aroma des Kürbis rockt sanft und spritzig zugleich und so verzichte ich bei der Zubereitung auf Zusatzstoffe. Nicht ganz richtig, denn ich liebe es die Kürbissuppe mit Parmesan zuzubereiten.
ZUTATEN
1 Kürbis mittlere Größe
2 rote Zwiebeln
80 gr. Parmesan
450 ml Wasser
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
Der Kürbis wird geschält und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten.
Die Kürbiskerne waschen und auf einem Teller trocknen.
Das Fruchtfleisch kommt mit 450 ml Wasser, dem Olivenöl, den geschälten und geviertelten Zwiebelstücken und dem Parmesan, den ich in Würfel geschnitten habe, in einen großen Topf. Alles zusammen aufkochen und dann bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Ist alles relativ weich, den Topf vom Ofen nehmen. Nun wird alles zusammen mit dem Pürierstab gemixt.
Sollte die Kürbissuppe zu fest sein, dann gießen Sie entsprechend mit Wasser auf. Natürlich können Sie auch Sahne nehmen (ich verzichte bzgl. Geschmack und Kalorien darauf).
Zum Schluß wird die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
On Top kommt hauchdünn geriebener Kürbis und Parmesan. einige der Kürbiskerne und natürlich Kürbiskernöl.
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