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Schokoladen-Chailatte Donut
Dontus-Traum von Véronique Witzigmann
Véronique Witzigmann und Danielle Fußstetter in der Miele.Backstube auf dem FoodFestival um Donzts zu backen.
Ich freue mich das Rezept für die Schokoladen-Donuts von Véronique Witzigmann für Sie bekommen zu haben. Natürlich habe ich sie zusammen mit Véronique gebacken. Auf der Messe "eat&STYLE" trafen wir uns in der Miele.Backstube und hatten viel Freude bei der Zubereitung. Noch mehr Freude hatte ich später zusammen mit meiner Familie Zuhause, denn die Donuts schmecken köstlich. Ich finde das Rezept ist ideal zu jeder Jahreszeit und garantiert eine süße Auszeit. Gerade jetzt zur Osterzeit sorgen Donuts mit unterschiedlicher Glasur für Farbe und köstliche Genusszeiten.
Rezept für 4-6 Donuts
ZUTATEN
10g Poudre de Cacao
10g Chai Latte Pulver (Elephant Vanilla Chai)
80g Mehl
60g Zucker
¼ TL Backpulver
MS Salz
60ml Öl
50ml Buttermilch
2 Eigelb
200g Puderzucker
1 TL feingemahlene Hibiscusblüten
50g geröstete Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver, Chai Latte Pulver, Salz in eine Schüssel geben und mischen.
Öl, Buttermilch, Eier in einer weiteren Schüssel verrühren und in die Schüssel zu der Mehlmischung geben und gleichmäßig zu einem Teig verrühren.
Ofen auf 180° vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
Den Teig gleichmäßig in die Donutbackformen spritzen.
Für 10-12 Minuten backen.
Den Zuckerguß dickflüssig mit Puderzucker, Hibiscusblüten und Wasser anrühren.
Die abgekühlten Donuts aus der Form nehmen und mit der Oberseite in den Guß tauchen und nach belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Und dann noch leicht warm genießen! Herrlich – ein Donut-Traum! DANKE an Véronique Witzigmann und viel Freude bei der Genuss-Zeit à la KüchenRock!
Sehen die Donuts nicht köstlich aus!
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